当前位置:->学校教研
 
构建高效课堂,展现师生风采
信息来源:本站讯 发布时间:2018-12-04

构建高效课堂,展现师生风采

——东大站小学优秀课评比

     为锻炼青年教师队伍,展示我校教师教学成果,继续不断完善“一条龙”教研模式,深入推动学校课堂教学改革,全面提高教育教学质量。七周至十三周,我校举办了50周岁以下教师参加的校双优课评比活动。活动分两个阶段进行,第一阶段:青年教师(35周岁以下)创优课评比;第二阶段:(36-50周岁的教师)优秀课评比。

本次活动的指导思想,是以现代教育思想和新课程理念为指导,以基本“学情”和渗透“效率”为抓手,在精心准备的前提下,继续采取集体备课——专人上课——组内评课——分头实践的教研模式,把教学模式的研究与实践作为教研的重点,最大限度地提高教育教学效率,促进我校教学质量稳步提升。

学校非常重视这次活动,教导处处制定了活动方案,专门成立了评委组。参加这次比赛的教师都进行了精心准备,力求让课堂精炼,高效,突出了讲课的实效性,能够有效调控课堂,注重训练学生的思维,教学方法灵活多样。

    全体教师及学校领导积极参加本学科的听课、评课达到了增进交流、互相学习、共同提高的目的。

本次赛课活动,不仅锻炼了青年教师队伍,展示了我校教师教学成果,而且通过网络教研及面对面的评课达到了增进交流、互相学习、共同提高的目的。这对深入推动我校课堂教学改革,全面提高教育教学质量具有很大的促进作用。

版权所有 AG国际官网|官方网站  设计制作: 天津世纪伟业有限公司
短信平台 | 后台管理 津ICP备17010270号-1 | 津教备0668号